欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区计生协会召开2021生育关怀金秋助学及育龄群众家庭安康保险启动会
作者: 更新时间:2021-09-07 10:50

9月3日上午,区计生协联合中国人寿保险市中区支公司在区卫健局会议室召开“2021‘生育关怀,金秋助学’及‘育龄群众家庭安康保险’启动会议”。区卫健局党组成员、计生协党组书记、常务副会长邵泽芳,中国人寿枣庄市市中区支公司经理刘亚,各镇(街)计生协负责人及相关工作人员参加了会议。

近几年来,市中区计生协和市中人寿保险公司精诚合作,计生保险工作取得了显著成绩呈现出“群众得到实惠更多、品牌效应更加突出”的良好局面。随着国家生育政策的调整,为保持原有的计生家庭权益应有的保障,市中区计生协深入开展生育关怀行动,进一步完善计划生育家庭保险保障体系,有效地增强计生家庭抵御意外和疾病风险的能力,充分显示了保险扶危济困、保障民生的社会职能,为构建和谐社会起到了积极促进作用。

生育关怀 金秋助学”公益保险是区计生协和中国人寿保险有限公司市中支公司共同开展的一项公益活动,保费由市中人寿公司赠送,保费每人100元,保额36000元。对今年考入中专以上的计生家庭赠送保险,解除了计生家长的后顾之忧。“计划生育特殊家庭住院护理补贴保险”和“关爱育龄群众家庭安康保险”,这两款产品与社会基本医疗可以形成互补,解决计生家庭的医疗保障问题,提高计生家庭抵抗意外风险的能力。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008