欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我区召开全区优化提升工程建设项目审批制度改革工作专题推进会议
作者: 更新时间:2021-09-08 08:48

为持续优化我区营商环境,加快推动我区工程建设项目全流程在线审批工作和优化水电气暖信联合报装工作,9月6日下午,区政府办、区工改办组织召开了市中区优化提升工程建设项目审批制度改革工作推进专题会议,区政府办公室副主任、政府政务推进中心主任李修乾出席会议并讲话,区审批服务局张培文同志主持会议。区发改局、区工信局、区自然资源局、区住建局、区城乡水务局、区审批局及市中供电、枣庄热力、供水公司等市政公用专营单位分管负责人和业务科室负责人参加会议。

会上,区审批局相关负责同志一是传达了市工改办关于工程建设项目审批“体外循环”和“隐性循环”问题提醒通知》,要求区直各部门和专营单位按照住建部和省市工改办关于加强部门信息协同共享整治工程建设项目审批“体外循环”和“隐性审批”问题工作要求,积极推动全区工程建设项目全流程在线审批,做到统一入口、统一申报、流程分类、统一出件,实现项目全覆盖、审批全流程、数据全收集,确保本单位部门涉及的事项全部纳入市工改系统办理,避免“体外循环”、“隐性审批”,实现“应上尽上”,切实提升我区工程建设项目在线审批水平。二是传达了《市中区“市政公用水电气热信报装一件事”工作方案》(征求意见稿),对于方案进行了详细解读,要求围绕将用水、用电、用气、用热、通信报装业务集成为“市政公用水电气热信报装一件事”,着力打造“一网通办、一表申请、一窗受理、一次踏勘、一站办理”的“五个一”水电气热信报装模式。参会部门和各专营单位根据本单位业务工作实际对联合报装工作推进中遇到的问题,提出了各自的意见和建议,区直各主管部门也对存在的困难和问题进行了分析研判。

李修乾同志对二季度考核涉及工改方面的情况进行了分析解读,要求深刻把握当前改革形势,充分认识到工程建设项目审批制度改革的重要性和紧迫性,区直各部门和专营公司要以高度的责任感和使命感推进工改各项工作任务有效落实。同时,他强调不论是市工改系统的使用还是水电气热信联合报装工作,都是我区工程建设项目审批改革的一项重点工作,是我区优化营商环境的重要突破行动,事关全区优化营商环境工作大局。各部门、各专营单位要统一思想、提高认识,聚焦审批事项最少、收费标准最低、办事效率最高、服务水平最优的工作要求,形成工作合力,进一步加大使用工改系统的力度,切实增强使用率和覆盖率,优化联合报装申报流程、畅通线上办理渠道、压缩报装办理时限,提升报装服务质效,构建便捷、高效、优质的服务体系,切实增强企业群众的获得感和满意度。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008