欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我区基层计生协会换届选举工作圆满完成
作者: 更新时间:2021-09-10 17:55

根据省、市计生协对村(居、社区)计划生育协会换届工作的部署要求,我区各级计生协高度重视基层协会换届,将村(社区)计生协换届工作作为2021年协会工作及党史学习教育实践活动的重要内容,认真组织实施。区计生协联合区卫健委印发了《关于转发<山东省卫生健康委员会 山东省计划生育协会关于做好村(社区)计划生育协会换届工作的指导意见>的通知》,制定出台了《市中区计划生育协会关于印发“我为群众办实事”实践活动方案的通知》,召开全区基层计划生育协会换届工作部署会议,就协会换届情况进行安排部署、调度指导,确保基层协会换届平稳有序进行。目前,全区169个村(社区)计生协会全部完成换届选举工作,顺利完成换届任务。

为确保基层计生协会换届选举工作顺利进行,全区11个镇街严格按照换届程序,大会宣读选举办法、候选人名单,通过举手表决方式,基层计生协会换届选举产生了新一届理事会成员,会长、副会长、秘书长全部配齐配强。

换届完成后,新一届村(社区)计生协领导班子,根据同级党组织和上级协会的工作要求以及本单位的实际情况,制定了工作计划,完善各项制度,做好会员信息登记、会员小组划分及会员联系户等工作。将符合新时代要求的生育友好、卫生健康、优生优育、生殖健康、利益导向、疫情防控、节俭节约、垃圾分类、家风家教等内容,充实修订到新的《自治章程》中,积极参与社区治理,引导群众自我管理、自我教育、自我服务、自我监督。

下一步,我区计生协将继续抓好计生协组织建设,不断增强计生协会的凝聚力,开拓创新,提高全区计划生育协会的工作水平,为今后全区协会高质量发展奠定了坚实的组织基础。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008