欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区退役军人事务局携手社会组织开展春节走访慰问活动
作者:区退役军人事务局 更新时间:2022-01-28 11:14

新春慰问送祝福,真情关怀暖心间。在2022年春节来临之际,区退役军人事务局联合退役军人企业家协会、英雄战歌文化传媒等社会组织,开展“情暖老兵·暖心帮扶”春节走访慰问活动,为生活困难的退役军人及其他优抚对象上门送温暖,把党的关心和关怀送到他们心坎上,在全社会营造拥军优属、关心关爱退役军人的浓厚氛围。

“关爱烈士父母行动”中,慰问组看望和慰问了我区7位烈士的父母,每到一户,慰问组都与老人促膝聊家常,详细了解老人的生活近况和身体情况,为老人送上取暖器、棉被、老花镜等慰问品,并向他们致以新年的祝福,嘱咐老人天气寒冷,一定要注意保暖,鼓励他们要保持健康的身体和乐观的心态。冬日爱心传温暖,志愿者们用真挚和贴心的实际行动把温暖和祝福带给了老人家。

“慰问抗美援朝老兵”活动中,青檀社工服务中心的20余名志愿者来到老兵家中,给他们送去米、面、油等生活必需品,在认真聆听老前辈讲述他们英勇的战斗经历时,志愿者们都被老人及其战友的英雄事迹所感染,对前辈们为祖国和平发展做出的贡献致以崇高敬意,表示今天的幸福生活来之不易,一定会努力工作,为社会做出自己的贡献。

在走访慰问中,工作人员认真了解退役军人及其他优抚对象的生活情况,积极努力帮助他们解决实际困难,真正做到“想退役军人之所想,帮退役军人之所需”,不仅增进了与退役军人的感情,更提升了退役军人的荣誉感、获得感和自豪感,真正让退役军人感受到党和政府的温暖,同时也弘扬了中华民族拥军优属的优良传统。

下一步,区退役军人事务局将继续加强与社会团体、慈善组织等机构的合作,建立健全关爱老兵常态化帮扶工作机制,积极动员更多社会力量参与到“情暖老兵”活动中,不断推动我区退役军人服务保障工作再上新台阶。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008