欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

新春走访送祝福 暖心慰问践初心
作者:单莹 更新时间:2022-01-29 15:31

新春慰问送温暖,满满关爱暖人心。2022年虎年新春即将来临之际,我区在疫情防控常态化条件下,采取多种形式开展“新春走访慰问·情暖老兵心”拥军优属慰问活动,帮助广大退役军人及其他优抚对象解决实际困难,用心用情用力为优抚对象办实事做好事,用更有力的保障、更优质的服务筑牢退役军人服务保障体系,用担当实干续写新时代退役军人工作新的满意答卷。

增强保障力度,共叙军地“鱼水情”。春节前夕,区领导带队先后到枣庄军分区和武警枣庄支队走访慰问,向广大驻军官兵致以节日祝福和问候。区领导对广大驻军官兵长期以来对市中经济社会发展所做的贡献表示衷心的感谢,希望驻军部队一如既往地关心、支持和参与市中各项事业发展,军地携手,继续谱写双拥工作的新篇章。

提升服务质量,共建双拥优抚“连心桥”。开展为全区2万余名退役军人和其他优抚对象上门送年画慰问信和“福”字活动,并成立了由区退役军人事务局主要负责同志带队的4个慰问组先后深入到全区退役军人和优抚对象家中,为他们送上慰问金和米、面、油、干果礼盒等生活必需品。每到一户,慰问组的同志都会送上新春祝福,仔细了解优抚对象的生活情况和身体状况,了解他们日常生活中的困难,详细讲解优待抚恤、就业创业等政策,为他们提供力所能及的帮扶,切实将区委、区政府的关怀送到每位优抚对象身边。同时,感谢他们为国家军队现代化建设、社会和谐稳定和地方经济发展作出的重要贡献以及对退役军人工作的理解和支持,并听取了他们对全区退役军人工作的意见和建议,鼓励他们继续保持“退役不褪色、离军不离党”的优良作风,继续支持退役军人工作不断创新发展。

此次活动,市中区共走访慰问驻军部队单位5家和退役军人及其他优抚对象1600人次。市中区通过用更有力的保障、更优质的服务,共绘尊崇退役军人的“同心圆”。

下一步,市中区将继续发扬军爱民、民拥军的优良传统,着力完善拥军优抚工作政策体系、提升服务保障水平、攻克难点重点,全力打通服务保障退役军人“最后一公里”,不断推动新时代退役军人工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008