欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区委常委会会议召开
作者: 更新时间:2021-03-29 09:24

3月26日,区委常委会会议在区委二楼常委会议室召开。区委书记王辉主持会议并讲话,刘中波、孙海鹏、赵琨、王凤堂、龙晓华、褚福彬、付永出席,梁栋列席。

微信图片_20210329092713.jpg

会上,传达了习近平总书记在参加全国“两会”审议时的重要讲话精神;传达了全市加快乡村振兴示范镇、特色镇建设暨“山水林田大会战”工作会议精神,听取了全区工作情况汇报;传达了全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会精神,听取了全区有关工作情况汇报;传达了全省改革办主任会议和市委全面深化改革委员会第十二次会议精神,研究了全区贯彻落实建议;传达了巡视指导督导工作专题培训会议精神,研究了全区贯彻落实建议,听取了九届区委第十一轮巡察工作情况汇报。

微信图片_20210329092722.jpg

会议指出,“双十镇”建设、“山水林田大会战”工作是市委、市政府部署推动的重点工作,各级各部门要提高站位、压实责任,坚决响应、积极行动,力争一个“早”字,落到一个“实”字,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。关于“双十镇”建设工作,要倒排工期、加快进度。严格按照工作要求,示范镇聚焦考核目标快行动、快推进,其他镇围绕特色镇创建早谋划、早准备,切实增强工作主动性、提升工作执行力。要团结协作、凝聚合力。牢固树立全区“一盘棋”思想,主动服务、靠上指导,切实把责任担起来、工作落下去,形成抓落实的强大工作合力。关于“山水林田大会战”工作,要突出项目带动,对任务目标再细化、再量化,以项目的顺利实施带动全区大会战工作开展。要明确责任分工,主动认领任务并细化分解,明确具体地块、责任人和完成时限,全力保障项目落地建设。要加强资金保障,区、镇两级财政要拿出真金白银,对重点工作提供支持保障;同时积极引导社会资金注入,确保项目建设资金来源。

微信图片_20210329092730.jpg

会议强调,“工业强市、产业兴市”是市委、市政府的一项战略部署,各级各部门各单位要凝聚思想共识,认真贯彻落实全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会精神,紧紧围绕市中区“一二三四”总体工作思路,把抓实工业、抓好工业当作分内之事、应尽之责,形成推动工业发展的强大合力。要主动担当作为,不等不靠、不推不拖,确保严格按照时间进度完成既定任务目标。要强化督导考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,强化定期督导调度,确保“工业强区、产业兴区”各项工作落到实处。

会议要求,要突出问题导向,围绕堵点难点问题,探索用改革的思维举措来补短板、固底板,全力推动各项改革举措落地生根、开花结果。要压紧压实责任,围绕省、市改革重点任务,主动担当作为,积极履职尽责,确保抓出实效。要加强对外宣传,做好改革经验总结提炼工作,切实营造良好舆论氛围,积极展示市中良好形象。

会议强调,要进一步提高思想认识和政治站位,准确把握巡视工作方针和政治巡视要求,不断增强巡察质效。要持续推动巡察高质量发展,创新巡察方式,以发现和解决群众最关心、反映最强烈的问题为导向,确保方向不偏、力度不减、巡出实效。要扎实开展第十二轮巡察工作,及早谋划、周密部署,按照既定部署有序推进。要不断深化巡察震慑作用,强化整改责任落实,确保巡察整改工作出真章、见实效。

会议还研究了其他事项。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008