欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

第二轮省级生态环境保护督察交办问题整改工作推进会议召开
作者: 更新时间:2021-05-12 09:18

5月11日,第二轮省级生态环境保护督察交办问题整改工作推进会议在区档案馆一楼第三会议室召开,区委常委、宣传部部长龙晓华出席并讲话,区委常委、办公室主任阚刚主持会议,副区长邢军通报了第二轮省级生态环境保护督察有关情况。

微信图片_20210512092059.jpg

龙晓华在讲话中要求,全区各级各有关部门要以开展党史学习教育为契机,进一步提高思想认识,坚决扛牢环保督察问题整改的政治责任。按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,真正把生态环境突出问题整改工作当作一项重要的政治任务,以对党和人民负责、对市中事业发展负责的态度,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要转变“躲”的思想、摒弃“拖”的心态、克服“怕”的心理,把督察反馈的每一个问题,交办的每一件事项,典型案例点到的每一个具体表现,依法依规、有力有效地抓好整改。

龙晓华强调,要以开展“我为群众办实事”为抓手,采取精准措施有效办法,全力推动督察整改走深走实。要把开展“我为群众办实事”实践活动和环保督察整改工作结合起来,进一步梳理查摆问题,研究制定具体整改方案,细化实化整改措施,付出更多时间和精力,坚持一线、一体、一流“三个一”工作法,坚持标本兼治,坚持抓重点、重点抓,加快推进整改,确保落实到位。

龙晓华要求,要以转作风抓落实为着力点,全面提升工作执行力,确保督察整改见底见效。借助党史学习教育的契机,激发务实干劲,倡树务实作风,坚持以学促干、学干结合,以作风大转变推动环保督察整改工作的全落实,以环保工作质效的新提升检验党史学习教育的新成效。要树立标杆、标配、标准、标志“四标”意识、打造整改样板。对督察组反馈的意见,要全盘接受、照单全收,全部纳入整改台账,系统制定切实可行、操作性强的整改方案,求真务实、一抓到底。要迎难而上、敢于担当,打通生态环境问题对经济社会发展形成的“中梗阻”。要从严督考、压实责任,各级各有关部门要全面压实责任,把该扛的责任扛起来,把该做的工作做到位,以强烈的责任担当真正把督察交办事项办好办精,确保整改经得起检验。

会上,与会人员共同观看了第二轮省级生态环境保护督察交办问题整改情况暗访专题片。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008