欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区8个项目集中开工
作者: 更新时间:2021-09-12 10:05

9月10日,全市重大项目集中开工活动举行,王辉、刘中波、徐刚、孙海鹏、赵琨、龙晓华、付永等区领导在我区分会场收看了集中开工活动实况。

区委书记王辉汇报了我区集中开工项目情况。王辉指出,今年以来,我区围绕“工业强市、产业兴市”战略部署,按照“一二三四”总体工作思路,持之以恒推进开发区建设,聚焦聚力四大主导产业集群培育,创新平台招商、敲门招商等新模式,中国兽药谷等一批优质产业项目落地市中,跑出了项目招引建设“加速度”。

王辉强调,我区将坚持将“快就是大局”贯穿项目推进全周期、全过程,既抢抓时间进度,又确保质量安全,推动项目早竣工、早投产、早达效,向建市60周年献礼。

据悉,此次集中开工的8个项目,有3个新医药项目、3个新材料项目、1个新一代信息技术项目和1个高端装备项目,全部为省“十强”现代优势产业和市“6+3”现代产业体系项目,建成后我区四大主导产业集群优势将更加突显,高质量发展的节奏将更加提速。8个项目分别是:海木动保宠物疫苗产业基地项目;杰诺生物发酵大平台一期暨兽药生物制剂GMP车间提升改造项目;肝素系列产品生产建设项目;未来易购跨境电商总部基地项目;中建材光子材料产业园项目;新型节能环保装饰材料生产项目;年产100万平方米建筑新材料项目;魔意智能制造科技中心项目。

全市活动介绍后,我区举行了全区重点项目集中开工仪式。

区委副书记、区长刘中波代表区委、区政府对项目开工表示热烈祝贺。他指出,今年我区累计签约项目22个、总投资225亿元;95个区级重点项目全部开工,完成投资131.4亿元,占年度投资计划的86.1%,四大主导产业规上企业主营业务收入达到31.8亿元,经济社会发展呈现生机勃发的良好态势。此次开工的8个项目,总投资达到57.04亿元,项目的落地建设,对加快新旧动能转换、促进产业规模集聚、推动“工业强区、产业兴区”纵深发展具有深远影响。

刘中波要求,全区各级各部门单位要牢固树立“快就是大局”的意识,立足打造最优营商环境,强化服务观念、增强主动意识,千方百计为项目建设排忧解难,不遗余力支持企业发展壮大,全力以赴保障项目早开工、早建成、早投产、早达效。同时,希望各位企业家继续关心市中、支持市中、投资市中、深耕市中,以此次项目奠基开工为新的起点,进一步拓展更宽领域、更广范围的合作,携手并进、共同发展,努力实现互惠共赢、共创辉煌。

北京海木集团董事长陈星远,中建材玻纤院院长、光芯科技有限公司董事长、光子科技有限公司董事长贾金升,山东魔意科技创新有限公司董事长许富贵,山东瑞立康生物技术有限公司董事长丛义国,枣庄市杰诺生物酶有限公司总经理宋在伟,未来易购智能科技有限公司董事长、未来易购(山东)实业发展有限公司董事长刘兆祥等客商代表出席开工仪式并介绍项目情况。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008