欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

全区“百企联百村”工作推进会暨“村企共建”签约仪式举行
作者: 更新时间:2021-09-08 09:00

9月7日,全区“百企联百村”工作推进会暨“村企共建”签约仪式在区档案馆第三会议室举行。区委常委、组织部部长李厚兴出席。

会上,区委“两新”组织工委相关负责同志传达了全市三年强村计划第五次推进会议暨“百企联百村”动员会议精神,山东中泰煤业集团有限公司、税郭镇有关负责同志分别作了表态发言。李厚兴在讲话中强调,开展“百企联百村”行动,是市委、市政府作出的一项重要决策部署,对贯彻落实新发展理念,优化城乡资源要素配置,推动城乡统筹发展具有重要意义。各级各有关部门要积极扶持产业项目,广泛开展走访调研,逐村制定帮扶规划,做到“一企一策”“一村一策”,坚决打赢“破十攀百”攻坚战。要提升基础设施,帮助村级解决好路、水、电、医、学以及环境卫生、基本公共服务等实际问题。要培育乡土人才,加强人才培养合作,在市场能力培养、劳动力转移、职业技能培养等方面合作共建,为乡村振兴提供人才保障。要加强组织领导,强化协调联动,找准制约村级集体经济发展的短板弱项,合理规划、对症下药,解决好企业在帮扶工作中遇到的困难和问题,确保帮联工作早日见效。要注重宣传总结,对“百企联百村”行动中涌现出的先进典型和经验做法进行宣传报道。在随后举行的“村企共建”签约仪式中,各镇、光明路街道相关负责同志代表帮联村与15家企业签订了《“百企联百村”合作框架协议书》。签约仪式后,各镇、光明路街道分别引导企业到村实地交流考察,加快共建项目推进力度。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008