欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

全区镇领导班子换届工作会议召开
作者: 更新时间:2021-09-14 08:30

9月13日,全区镇领导班子换届工作会议召开,传达学习了全市区(市)、镇领导班子换届工作会议和人大换届选举工作会议精神,安排部署全区镇领导班子换届工作。区委书记王辉出席会议并讲话,区委副书记、区长刘中波主持会议。区领导徐刚、孙海鹏、李厚兴、刘媛媛、孙永海出席会议。

王辉指出,做好换届工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是推动“工业强区、产业兴区”的坚强保证,是锻造高素质专业化干部队伍的现实需要,具有重大的政治意义和深远的社会影响。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

王辉强调,要牢固树立正确用人导向,把牢政治导向、实干导向、专业导向。要着力增强班子整体功能,选好党政正职、优化班子结构、拓宽选人视野。要注重选拔优秀年轻干部,落实刚性配备要求、完善动态管理机制、健全常态化选拔任用机制。要坚决做好选举有关工作,严格人选条件结构、强化组织审核把关、认真做好大会选举。要切实加强换届风气监督,坚持全面教育、全程监督、全力查处。

王辉要求,镇党委书记要履行好“第一责任人”责任,对换届工作亲自过问、亲自把关,确保各个环节有力有序、不出问题。区镇两级人大要认真做好人大代表选举组织和资格审查工作。纪委监委机关、组织部门及有关单位要牢固树立“一盘棋”意识,各司其职、各负其责,密切协作、形成合力,共同做好换届工作。要加强思想教育,引导干部讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排。要做好宣传引导,推动形成人心思上、人心思进的浓厚氛围。要激发干劲热情,在换届期间把工作抓得更紧更实、更有成效,进一步营造干事创业、担当作为的“大气场”。

刘中波在主持会议时强调,要切实把思想和行动高度统一到中央和省、市、区委部署要求上来,集中精力、稳妥有序把镇领导班子换届这件大事抓紧抓实抓好、抓出实效。要妥善处理好换届工作与经济社会发展的关系,立足各自实际,统筹做好综合考核、经济运行、安全生产、防汛抢险、疫情防控、疫苗接种和当前比较紧张的迎接中央环保督察、国务院大督查、卫生城市复审等工作,确保换届期间各项工作有力有序、扎实推进,真正以创新转型高质量发展的扎实成效来检验和体现换届工作的成果,为“工业强区、产业兴区”提供更加坚强组织保障。

李厚兴在部署工作时强调,要准确把握新形势新特点,切实增强做好换届工作的政治责任感。要深刻领会上级部署要求,严格执行换届政策规定。要着眼事业接续发展,大力选拔使用优秀年轻干部。要紧紧抓住关键环节,高标准、高质量推进换届工作。要牢牢把握主导权,确保换届平稳有序推进。

区委换届工作领导小组成员,区人大常委会有关委室负责同志,区法院、检察院分管负责同志,各镇街党(工)委书记、人大主席(人大工作室主任)、纪(工)委书记、组织委员,区委组织部全体同志参加会议。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008