欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

文化路司法所突出“三项举措”强化干部作风建设
作者: 更新时间:2021-09-13 09:51

为了进一步加强司法所干警的作风建设,增强服务意识,提高工作质量,树立基层司法所队伍的良好形象,文化路司法所紧扣司法行政工作实际,突出三项举措,强化干部作风建设。

一是加强警示教育,筑牢思想防线。组织所内干警接受警示教育,组织观看警示教育片、参观警示教育基地等活动,做到警钟长鸣,形成人心思进、令行禁止的良好氛围,在所内干警的心理层面形成“高压线”、“防护网”,通过警示教育,深刻警示干部要牢守党纪、国法,珍惜现有的工作岗位,切实筑牢“不敢违、不愿违、不能违、不必违”的思想防线。

二是狠抓理论学习,加强作风建设。坚持每周一例会学习制度,定期组织开展政治、业务学习,提高所内干警业务素质和政治素质。结合纪律作风专项教育整治,采取集中学习、座谈讨论、自学、等方式,组织开展中央、省、市区关于干部作风专项整治相关文件和近年来查处的违法违纪案例,用身边的人、身边的事教育身边的人。

三是开展自查自纠,狠抓队伍作风建设。把查摆问题分析作为整个干部作风专项整治工作的关键环节来抓,对查出的问题列出详细清单,逐项制定整改日程表,按照“不回避、不拖延、不放纵、不遗留”的原则,认真整改到位把整改融入日常工作和各项制度建设中去,严格规范干警执法行为和队伍管理,严密防范干警违法违纪,形成干部作风建设长效机制。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008