欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

龙山路街道全力以赴做好全国文明城迎检
作者: 更新时间:2021-09-14 09:01

一是宣传氛围铺天盖地。利用电子屏幕、横幅、墙体粉刷、张贴致居民的公开信和发放宣传材料等形式,积极宣传全国文明城创建工作。累计发放宣传资料2000余份、悬挂标语80余幅,发放《致居民一封信》8000余份。在8个社区设立固定宣传点,循环播放创城知识,发放《致城区沿街业主(单位)及广大市民的一封信》。截止目前,共发放致城区沿街业主(单位)及广大市民的一封信》1200余份,解答居民咨询150余人次。

二是创建工作不留死角。结合全国卫生城复审,街道科级干部带队深入居民小区,发动党员、“小红土”志愿者等开展环境卫生整治行动,清理楼道杂物、陈年堆积物、清理卫生死角、清除野广告、整治毁绿种菜。截止目前,清理垃圾100余车,清理野广告600余处,铲除菜园子20余个,清除卫生死角10余个。

三是食品安全不留盲区。市场监管所联合环保、城管对街面各类餐饮店、农贸市场等进行全方位的食品安全卫生检查,针对环境卫生、从业人员健康管理、餐用具清洗消毒、食品加工制作等食品安全各方面进行排查整治。先后检查了300余户经营户,发现问题20余处,全部进行了整改;规范流动摊点、店外店210余家,督促办理健康证50余个。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008