欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

西王庄镇扮靓“双十”镇谭家河公园惊艳现世
作者: 更新时间:2021-09-14 09:02

今年以来,西王庄镇以实施“山水林田大会战”为契机,打造生态宜居西王庄为工作重点,将“亲水性、实用性和观赏性”有机结合,把谭家河湿地公园打造成集生态、休闲、观光为一体的公园。

家门口就建了个湿地公园,等过两天住上新房,推开窗就能看见公园了。我以后还可以早上去锻炼身体,呼吸新鲜空气,想想就高兴。村民赵大爷高兴地说。

“湿地公园建设完成后,将为村民提供休闲娱乐的好去处,也将有利于美化镇容镇貌,提升生态环境。湿地公园建成后我们以建好用好为重点,将这里打造成为村民群众休闲康养的新空间。”副镇长王强介绍道。

谭家河湿地公园占地总面积为25亩,总投资7000余万元。湿地公园建设内容有实施3公里河道清淤、护堤修建,新修河道两侧6公里沿河道路,对道路及河道进行绿化,实施公园景观改造,并建有亲水平台、步行栈道、景观亭、人工小岛等工程。目前,沿河步栈道木板和亲水平台主体工程全部完成,人工小岛初具雏形,一副清新幽美的水乡画卷正在徐徐展开。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008