欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

西王庄镇借助“雪亮工程+AI平安校园”全力守护师生健康
作者: 更新时间:2021-09-14 09:05

近日西王庄镇进入新学期,学生配合学校查看三码、检测体温,有序进入校园。校园内设置了体温测量区、AI智能人脸测温通道以及临时观察点,老师可以在电脑端导出测温报表,接收发烧返校学生预警提示等。

西王庄教育联区主任兼十三中校长冯传忆介绍,目前学校设置了由公安机关+学校+群防群治力量组成的学校护学岗,做好校门口及周边安全巡查工作,因地制宜设置家长等候区域和安全隔离设施,做好校门口出入人员身份核实等工作

同时,为切实提升完善校园安防体系,针对学校传统考勤以及测温方式的效率低下、数据手动上传、疫情反应不及时等弊端,西王庄镇配套雪亮工程+AI平安校园系统,探索平安校园建设创新举措。通过在教室、活动区及大门等重点区域建设视频监控前端采集摄像机,实现智能测温门禁管控、人脸识别核验身份、健康自查、高温预警、数据汇总上报、校园考勤、轨迹检测、访客管理、楼梯防拥挤等功能,还能通过系统后台,将学生体温健康数据同步推送至疫情防控指挥部、校方、家长方,实现三方智能互联。

控系统与属地公安机关联网率达到100%有力守护了全体师生的健康平安。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008