欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

龙山路街道“三个加强”守护“市中蓝”
作者: 更新时间:2021-09-14 09:36

一是加强工地扬尘治理,做到环保施工。要求辖区建筑工地必须落实施工围挡、裸土覆盖、道路清扫、车辆冲洗、道路硬化、密闭运输、湿法作业、暂不开发绿化等8个100%标准,并安装扬尘在线监测、视频监控系统,否则不予开工建设。加大检查频次,提高检查标准,加大检查力度,对扬尘控制不达标的项目一律要求停工整改,并函告区综合行政执法局进行处罚。对多次督促拒不整改的,不予办理《建筑工程施工许可证》和《商品房销售(预售)许可证》。

二是加强道路扬尘治理,改善空气质量。按照“提标提质扩面”要求,深入实施深度保洁新机制,新购机扫车一辆,采取酒水降尘、高压冲洗、反复洗扫“三位一体”和机械清扫与人工保洁相结合方式,高标准落实对光华路、裕华路、双山路、车站街、利民路、道南里路的降尘工作,每日早晚各2次洒水,并组织工作人员对次干道、背街小巷、老旧小区等部位进行拉网式清理整治,生活垃圾、建筑垃圾做到日产日清,公厕每天实现三保洁,累计清理垃圾6500吨、野广告3600处。

三是加强油烟治理力度,营造宜居环境。坚持定期不定期地开展餐饮业专项治理行动,对辖区内饭店、小餐桌、企事业单位食堂进行逐一排查、摸底登记,督促辖区130余户餐饮业户更换安装了达标的油烟净化器,完成率达到100%;治理经营性燃煤商户20余家,没收煤球炉10余个,并对辖区内所有“散乱污”企业全面摸排、严厉整治,一经发现,立即责令停产整治或关停取缔。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008