欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

垎塔埠街道三项措施建设文明城
作者: 更新时间:2021-09-14 09:56

持续做好卫生保洁。推行精细化保洁方式,做到见脏就扫、见脏即洗、见乱即清,不留死角、不留盲区。搞好垃圾清运,做到日产日清不过夜,严防边保洁边污染城市的现象发生。动员辖区730余名志愿者参与创卫工作,联合辖区单位开展活动40余次。针对重难点问题,开展专项治理工作,清运各类垃圾7413车,粉刷小区墙体立面、野广告29000余平方米,清理外店、流动摊点400余处,督导整改五小行业260家店,新增、修补毒饵站700处。

二是加大环保督察力度。加强建筑工地现场管理,严防车辆带泥上路。加大大气污染治理力度,以严格执法推进大气污染综合治理,持续改善环境质量。加大门前三包责任落实力度,强化经营门店应负责任,严肃制止随地乱泼污水、乱扔垃圾、乱堆杂物等各类不良行为,提升经营业户文明素质。强化公厕管理保洁,确保设施完好、整洁卫生、正常使用。组织40余人定期对辖区重点区域开展环保执法行动,突出抓好16个工地及11条主次干道的管控力度,共计巡查460余次。

努力提升市民素质。坚持全面发动、全民行动、随时互动,加大宣传力度,引导群众发扬主人翁精神,像做好自己的家事一样积极参与到创建工作中来宣传深入社区,利用好社区宣传栏,更新文明城创建宣传标语200利用16LED,滚动播放文明城创建宣传标语500余次发放文明城宣传单页2000切实提升群众的素质

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008