欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

环保督察

您现在的位置:首页 > 专题 > 环保督察

我区组织收看省第二生态环境保护督察组督察枣庄市动员会实况
作者: 更新时间:2021-04-12 08:59

4月9日,省第二生态环境保护督察组督察枣庄市动员会召开。区领导王辉、孙永海、梁栋、邢军、胡远明、邵泽新、戴维国与区直有关部门、各镇街主要负责同志,区协调联络组各专项工作组组长、副组长在市中区分会场收看了会议实况。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。省委、省政府高度重视生态环境保护督察工作。2017年,对10个市开展了第一轮第一批省环境保护督察;2018年,对7个市开展了第一轮第二批省生态环境保护督察,对10个市开展了“回头看”,首次实现了省级生态环境保护督察全覆盖,推动落实了生态环境保护“党政同责、一岗双责”,解决了一大批突出生态环境问题,全省生态环境质量得到了明显改善。

会议强调,在统筹疫情防控和经济社会发展形势下,省生态环境保护督察立足服务“六稳”“六保”工作大局,坚持问题导向和结果导向,将重点督察枣庄市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想情况;贯彻落实党中央、国务院生态环境保护决策部署和省委、省政府工作要求情况;更加关注生态环境保护责任落实和担当作为情况;更加聚焦第一轮中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改以及环境基础设施建设、生态修复治理、环境风险防控等重点任务,推动经济社会与生态环境协调发展。

会议要求,这次生态环境保护督察既是对全市生态环境保护工作的“把脉问诊”,更是对各级党委、政府贯彻习近平生态文明思想、履行环境保护主体责任的“政治体检”。全市上下一定要充分认识这次督察的重要性和必要性,抓住此次把脉问诊、政治体检的难得契机,进一步发现问题、解决问题、完善机制,全方位提升生态环境保护工作质效。全市各级各部门要全力支持配合保障督察工作,抓紧抓实问题整改,努力推动我市环境保护工作再上新台阶。

根据安排,省第二生态环境保护督察组督察进驻时间为2021年4月9日至4月29日。进驻期间,设立专门举报电话:0632—8898092,专门邮政信箱:枣庄市A006号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8时至20时。根据省委、省政府要求和督察组职责,督察组主要受理枣庄市生态环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察市处理。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008