欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

双拥共建

您现在的位置:首页 > 专题 > 双拥共建

市中区举行烈士公祭仪式
作者: 更新时间:2019-10-08 11:07

9月30上午,市中区在中兴烈士陵园隆重举行烈士公祭仪式,向为今天的幸福生活英勇献身的烈士们表达崇高的敬意和深切的怀念。区领导王辉、刘中波、侯宗伟、徐刚、孙海鹏、褚福彬、宫本星、杨学德与区双拥工作领导小组成员单位主要负责同志;各镇街党(工)委书记,退役军人服务站站长;全区部分军烈属、复员退伍军人、人民群众、解放军、人民警察及学生代表共同参加了此次公祭仪式。

九时三十分,公祭活动在庄严的《义勇军进行曲》中开始。伴随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,全场肃立,齐声高唱国歌

奏唱国歌结束后,全体人员脱帽,向烈士默哀1分钟。

随后,由12名礼兵组成的仪仗队向烈士敬献了花篮。区委书记王辉,区委副书记、代理区长刘中波共同为先烈整理缎带全体人员脱帽向烈士行三鞠躬礼。最后,参加公祭活动的人员瞻仰了人民英雄纪念碑并祭奠了烈士墓。

2019年930日是全国第六个烈士公祭日,通过开展此次烈士公祭活动,市中区进一步弘扬了革命烈士英雄事迹和优良传统,并以此激励全区人民不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承革命精神,不断培养公民爱国主义、集体主义精神,在全社会营造弘扬烈士精神、传播正能量的浓厚氛围。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008