欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

新春走基层

您现在的位置:首页 > 专题 > 新春走基层

光明路街道开展把爱带回家、情意暖寒冬活动
作者: 更新时间:2020-01-21 16:36
   孩子们的寒假开始了,春节也近了,在冬日料峭的寒风中,光明路街道的爱心妈妈寒假特别行动团队坚持一直在路上,努力做到关爱不停歇。
   第一站,东山阴小学。为了让留守儿童在寒假里既玩得开心也学得快乐,爱心妈妈们“把爱带回家”寒假特别行动团队来到东山阴小学,为留守儿童们送去了学习用品和生活用品,还帮助孩子们制定寒假学习计划。爱心妈妈细心、耐心地和他们一起谈心,孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。
   第二站,困境儿童的家。爱心妈妈团队带着春联、新衣服、年货前来看望困境儿童。为困难儿童们送去暖暖的春节祝福,让她们真切地感受到来自妈妈们的关爱。每到一户,爱心妈妈们都对孩子们进行亲切交谈,鼓励他们乐观向上,自强自立,不惧挫折,努力学习,用知识改变命运,用双手创造美好生活。孙瑞华妈妈还邀请孩子们到家里玩,孩子们一起画画、读书、做游戏,开心写在脸上。爱心妈妈还带着孩子们来到书城,给她们选了喜欢的书,鼓励孩子们热爱读书,热爱学习,长大后做个优秀的人。
   第三站,回民小学。制定回民小学活动方案,将爱心妈妈团队明确分组,分工到人,确保让困境儿童度过一个温暖祥和的春节,爱心妈妈为学校的困境儿童家庭书写春联和福字,并自愿捐款,还为困境儿童送去了生活用品、慰问金。监护人感激地说:“感谢党和政府,感谢学校,感谢街道的爱心妈妈们一直对我们的照顾、关心和帮助。”
   “只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”光明路街道爱心妈妈团队一直坚持把更多爱的种子埋入每个困境儿童的心灵深处,尽最大可能让他们的童年多姿多彩,鼓励他们用优异的成绩来回报社会。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008