欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

新春走基层

您现在的位置:首页 > 专题 > 新春走基层

区综合行政执法局开展“三清一靓”市容市貌整治活动
作者: 更新时间:2020-01-23 08:38
   新春将至,区综合行政执法局根据城市精细化管理工作标准,全力打造“精细、整洁、有序”市容环境,开展“三清一靓”专项行动,为市民营造洁净、舒适的节日氛围,提升市民幸福感。
   一、抓部署,上下联动。区综合行政执法局召开城市管理工作推进会,安排部署整治活动,各部门纷纷行动,严抓落实,压实责任,明确重点,集中整治,强化联合,确保各项目标工作有序推进。结合“三清一靓”活动实施方案,即“开展橱窗广告清理行动、主次干道卫生保洁行动、修车洗车业规范行动,开展重要节点、街头游园扮靓行动”。各片区、各中队自我加压,力求保质保量完成工作任务,执法人员全力以赴,坚守在执法一线,确保市容环境面貌整洁有序。
   二、抓落实,逐个突破。区综合行政执法局坚持问题导向,灵活运用数字化城管系统,善于发现问题和梳理问题,以一丝不苟的负责态度,用“绣花精神”重点整改“老大难”问题,推动问题最终解决。
   (一)开展橱窗广告清理行动。重点对主次干道沿街商户玻璃门上的橱窗广告、“牛皮藓”小广告、条幅等进行专项清理。加大对沿街商户的宣传教育,劝导商户自觉履行“门前三包”责任,杜绝张贴橱窗广告行为;对街头各类乱粘贴、乱发广告行为进行整治;加强户外广告招牌整治工作,严格执行户外广告招牌审批制度,对不符合设置标准的店铺招牌下达责令改正、拆除通知书。截至目前,共清理乱张贴广告1236处,条幅78条。
   (二)开展主次干道卫生保洁行动。严格按照“机械化清扫、人工捡拾、上门收集和道路清洗、洒水”五位一体的道路保洁模式开展道路保洁作业,进一步加强城区道路保洁精细化管理,清掏绿化带、冲刷人行道、冲洗路沿石、清理“野广告”,全面加强城区主次干道日常保洁。加强城市出入口、城郊结合部、窗口地区等区域的环境卫生集中整治,增加保洁洒水降尘频次,延长保洁时间,全面清除卫生死角。
   (三)开展修车洗车业规范行动。严格落实市容市貌相关管理规定,组织执法人员对城区洗车店、洗车点逐家发放整改通知,进行宣传教育。取缔修车洗车业占道经营行为、杂物堆放行为,规范乱扔乱倒垃圾、污染路面行为,着力解决洗车点乱吊挂、乱晾晒、损毁道路等突出问题,确保市容环境整洁干净有序。自活动开展以来,共排查城区洗车门店、洗车点137余家,劝导整改80余家。
   (四)开展重要节点、街头游园扮靓行动。着力提升城市绿化水平,不断为城市“添景”。完善闲置地绿化及对社区游园、街头节点等景观进行提质改造、亮化美化,做好树木保养、苗木修剪等工作,全力营造热烈喜庆、欢乐祥和、团结向上的过年氛围。目前,市中区已在十余处游园、节点布置了亮化工程,共使用小红灯笼一千余串,大宫灯四百余个,满天星几千余串,流星雨一千余串,数码管六七百米、射灯六十余个……一盏盏漂亮的红灯笼,一串串闪亮的灯光在色彩变幻与动静结合中,不仅成为节日中的装饰品,更把枣庄城装点得年味十足......
   三、抓成效,长效管理。区综合行政执法局把“三清一靓”整治活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合,以对人民负责的态度,充分运用系统化思维,拿出“绣花”的功夫,整治到点子上、要害处,从源头上深刻剖析原因,想方设法从源头上解决问题,研究形成一套“管长远、管根本”的制度办法。春节期间,区综合行政执法局全体执法人员将坚守岗位,不断巩固和深化整治成效,深挖城市管理顽疾和死角,真正打造优美、整洁、文明、宜居的城市环境,让广大群众看到实实在在的成效。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008