欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

学习宣传贯彻十九大精神

您现在的位置:首页 > 专题 > 学习宣传贯彻十九大精神

区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
作者: 更新时间:2019-10-28 08:44
  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,10月25日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。在前期深入调研的基础上,进行集体分析研究,拿出破解难题的实招硬招,形成具体化、精准化的工作方案,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王辉主持会议,市委第一巡回指导组组长赵德校到会指导,区领导刘中波、侯宗伟、徐刚、孙海鹏、王忆青、王凤堂、褚福彬、秦绪鑫、李厚兴、罗春耕出席。
  会上,区委常委同志紧密联系自身职责,围绕关心关爱基层干部、民营经济健康发展、脱贫攻坚、融媒体建设、优化营商环境、微腐败问题、组织振兴引领乡村振兴、基层治理“一张网”等课题,交流调研成果,重点谈问题、谈打算、谈措施,精准聚焦问题,深刻剖析原因,拿出实招硬招,真正使调研过程成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。大家一致认为,通过深入调研,更进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步密切了同人民群众的血肉联系,进一步推动了有关突出问题的解决,在深化交流中凝聚了共识,在求真务实中强化了担当。
  赵德校就成果交流作了点评,认为区委常委会此次调研准备充分、调研过程认真扎实、调研报告质量高、调研成果内容丰富,针对性和指导性都比较强,对于推进下步主题教育工作,对于落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总的要求,打下了良好的基础,实现了察实情、出实招、求实效的目的。在下步工作中要抓好调研成果的转化,把调研成果作为专题党课的内容传达好、拓展好。
  会议强调,要进一步提高思想认识,在增强调查研究行动自觉上下功夫,大兴调查研究之风,真正扑下身子、迈开步子、趟出路子,以此次调研成果交流会为新起点、新契机,紧盯调研成果,做好提升完善深化工作,拿出针对性更强、更加切实可行的思路举措和实施方案,确保本次调研成果取得实实在在的成效。
  会议要求,要持续拓展延伸,在做好调查研究结合文章上下功夫,把调查研究作为经常性的工作方法,进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,以高质量的调查研究为破解难题提供思路举措、搭建载体平台,要聚焦突出问题和薄弱环节,紧扣重点工作,通过调查研究摸清具体情况,放大政策措施的共振效应,真正解决问题、推动工作、助推发展。
  会议强调,要突出工作实效,在落实调查研究“后半篇文章”上下功夫,要注重调研成果的转化运用,对发现的问题要扭住不放、一抓到底,特别是要把好经验好做法总结固化为长效机制,把好的对策建议转化成务实管用的工作举措;要注重专项整治任务落实,各位常委同志要聚焦分管领域专项整治任务,用巡视巡察的标准严格要求自己、严格落实规定动作,确保保质保量完成任务;要统筹做好各项工作,坚持边调研边学习边对照检查,边调研边进行问题整改,在调研过程中为讲好专题党课、开好专题民主生活会打下坚实基础,以本次交流讨论为样板,指导好帮包镇街、分管单位、分管领域深入开展调查研究、问题检视和形成成果,同时要把开展好主题教育与贯彻落实中央和省、市委决策部署紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008