• 索 引 号:370402/2021-00022
  • 主题分类:部门业务工作
  • 发布机构:退役军人事务局
  • 成文时间:2021年09月24日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年05月31日
  • 标  题:区退役军人事务局开展我为群众办实事《民法典》法律讲座进社区
  • 效力状态:有效

区退役军人事务局开展我为群众办实事《民法典》法律讲座进社区

强化党建引领,办好群众实事。近日,市中区退役军人事务局党员志愿者深入到垎塔埠街道光明社区开展以“美好生活 法典相伴”为主题的《民法典》宣讲和咨询活动。

活动现场,市中区退役军人事务局特邀法律顾问于昕辉律师结合社区实际情况为居民讲解《民法典》相关内容,针对婚姻家庭、物权、高空抛物等问题进行详细解读不仅增强了社区居民的法治意识,更深化了社区居民对《民法典》的认识,积极推动了《民法典》的普法宣传工作。

随后,于律师在房产产权、婚姻继承等事项上为居民提供了义务法律咨询服务,真正让《民法典》走到居民身边、走进居民心里,并鼓励大家充分利用好《民法典》,维护自身合法权益。

一直以来,市中区退役军人事务局与垎塔埠街道光明社区积极开展结对共建工作,加强整合社会服务资源,对接社区居民需求,先后开展了家电维修、环境卫生、法律咨询等多种志愿服务项目,深受社区居民欢迎。

今后,区退役军人事务局将进一步深化与“双报到”社区的联动互通,深入开展“我为群众办实事”工作,强化单位和社区的沟通联系,开展更多紧扣社区服务,贴近居民需求的共建项目,不断提升社区法治化水平,助推美好社区建设。


相关文章

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008