• 索 引 号:370402/2021-00023
  • 主题分类:部门业务工作
  • 发布机构:退役军人事务局
  • 成文时间:2021年09月24日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年05月24日
  • 标  题:区退役军人事务局开展为枣庄籍在外退役军人送信上门活动
  • 效力状态:有效

区退役军人事务局开展为枣庄籍在外退役军人送信上门活动

游子行万里,月是故乡明。近日,市中区退役军人事务局开展为枣庄籍在外工作退役军人入户送《致枣庄籍在外退役军人的一封信》和退役军人就业创业扶持政策明白纸活动,通过文字形式宣传推介枣庄,招才引智、吸引人才汇聚家乡。

活动中,市中区以退役军人信息化平台为基础,逐户摸清人员底数,建立信息台账,通过一对一入户或邮寄的方式将《一封信》和政策明白纸送至退役军人家中,鼓励更多退役军人回枣就业创业。此外,区退役军人事务局通过系列“组合拳”积极推进退役军人就业创业工作,先后开展了“送岗位进家”活动,与人社部门、知名企业形成联动机制,利用网站、微信、报纸、电视、电台等渠道公开发布企业招聘信息;与枣庄农商银行、邮储银行和建设银行达成战略合作协议,为退役军人提供创业贷款支持等工作,助力我市经济社会转型发展

同时,以“四式”服务和“我为群众办实事”工作为着力点,通过暖心走访慰问在外工作退役军人家庭,详细了解他们的工作生活情况,针对需要帮助的家庭进行常态化帮扶跟进,做到“想退役军人之所想,帮退役军人之所需”,让每位身处异乡的退役军人都能感受到家乡的温暖。

下一步,区退役军人事务局将聚焦服务质量,细化服务内容,以退役军人就业创业为切入点,以提高退役军人就业质量为突破口,不断创新思路、拓宽渠道,为回乡退役军人就业创业提供优质平台,助力市中退役军人工作跑出加速度、跑出高水平。


相关文章

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008