欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区综合行政执法局开展 《枣庄市城市绿化条例》集中宣传活动
作者: 更新时间:2020-09-17 10:26

为强化依法绿化意识,提升城市园林绿化规划、建设和管理水平,9月3日上午,市中区综合行政执法局、市中区市政园林服务中心联合开展《枣庄市城市绿化条例》(以下简称《条例》)集中宣传活动。

《条例》于2020年9月1日起施行,包括总则、规划和建设、保护和管理、法律责任和附则等几个方面的内容。条例体现了中央、省委、市委关于全面依法治理、用法促进和保障生态环境建设的指示精神,总结了多年来枣庄市城市绿化管理工作中的经验,借鉴了外地先进有效的做法,结合枣庄市实际,对城市绿化工作进行了规范,标志着我市城市绿化管理工作进入有法可循的崭新阶段,对有效解决城市绿化管理工作中存在的问题将发挥积极作用。

本次活动共在光明广场、东湖公园、人民公园设置了3处宣传站点,采取悬挂条幅、宣传展板、发放宣传资料和现场咨询等形式,活动现场累计发放宣传资料1000余份。下一步,市中区综合行政执法局、市中区市政园林服务中心将严格按照《条例》要求加强城市绿化执法和监督管理工作,加大《条例》宣传力度,让广大市民积极参与爱绿、护绿、植绿,共同维护好绿色家园。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008