欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我区国庆、中秋假期文化和旅游工作稳步推进
作者: 更新时间:2020-10-09 16:15

一是群众文化生活丰富多彩。区文旅局打造文化惠民新品牌,组织“周六剧场”文艺演出,10月3日在城区东湖公园西广场、中央广场等地同时上演8场,让群众享受到高品质文化惠民活动,提升了群众满意度。各镇街、村(社区)举办“庆国庆迎国庆”双节联欢会、“国庆新民俗 欢度爱国周”文艺演出等,丰富了市民群众精神文化生活。

二是疫情防控严密有效。结合现阶段疫情防控要求,为确保旅游景区安全有序开放,区文化和旅游局制定了《市中区文化和旅游局关于做好2020年国庆节、中秋节文化旅游市场工作和开展安全督导检查实施方案》,下发了《关于做好秋冬季新冠肺炎疫情防控的倡议书》,通过“文旅市中”微信公众号发布了《国庆中秋出游与文明相伴、与健康同行》,及时公布了投诉电话,坚持24小时值班制度,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作。

三是文旅市场平稳有序。国庆、中秋期间,我局每天派出一个检查组,上午、下午一天两次对全区重点景区、旅行社、书店、星级饭店等场所的疫情防控、安全生产等工作进行了检查,详细了解了疫情防控措施、旅游安全管理和应急处置流程等情况,确保假日旅游安全有序,共出动检查组8个,检查人员27名,检查文化和旅游场所85家次。市中区各景区按照疫情防控要求,落实落细疫情防控措施,东湖公园分上午下午进行两次消杀,仙坛山温泉小镇成立了疫情防控小组,龟山风景区实行提前分时段预约、线上线下购买门票、科学分流管控等措施,甘泉寺景区制定了《六项制度》等。全区文化和旅游市场秩序井然,未发生任何旅游投诉和旅游安全事件。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008