欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我区积极推进大气污染防治工作
作者: 更新时间:2020-10-12 09:56

区市容环卫服务中心高度重视大气污染防治工作,将大气污染综合治理作为今年各项工作的重点来抓。深入贯彻落实全市城管系统“保卫蓝天百日会战”行动精神,提高机械化作业水平、增加机扫洒水频次、着力减少人工普扫次数,加大督导检查力度,多措并举,有效降低了道路扬尘。

(一)强化主次干道卫生保洁。按照“日常保洁精细化、突击整治经常化”的要求,在实施立体保洁、快速保洁、延时保洁、全面提高卫生常态化管理水平的同时,进一步提升了道路保洁精细化水平。主要道路做到全天16小时在岗保洁,全天候不间断巡回捡拾,同时,要求工人在工作过程中要尽可能降低普扫扬尘。近一个多月以来,组织卫生整治专项巡察活动,先后多次组织物业保洁公司对城区道路、新区道路和外环路进行拉网式、地毯式清理,清掏绿化带、冲洗路沿石,逐条道路清除垃圾杂物、砖瓦石块、卫生死角,提升了城区环境卫生质量。

(二)落实机械化深度保洁。将日常机械化作业分白、晚、夜三班,持续增加机扫洒水频次:白班从早晨7点到下午5点半,对城区道路进行不间断机扫、洒水作业;晚班从下午6点到晚上11点、夜班从夜间12点到次日早6点,对城区外环路及主干道进行洒水、雾炮作业;定期对道路中间护栏进行清洗保洁,减少人工普扫次数,着力降低路面扬尘。

(三)加大卫生督导检查力度。进一步严格作业标准,坚决杜绝工人作业过程中焚烧落叶、垃圾行为的现象发生,提高保洁人员规范清扫的自觉性;进一步加强对清扫车的管理,要求操作人员规范作业,努力做到喷雾清扫不扬尘、不漏土;进一步规范垃圾清运文明作业程序,错峰工作,避开人流、车流高峰期,实行密闭化运输,保证生活垃圾不抛洒滴漏、不污染路面,杜绝可能出现的二次污染。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008