欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

市人大常委会来我区视察体育工作法规条例贯彻落实情况
作者: 更新时间:2020-09-18 09:03

916日,市人大常委会副主任刘志才带领市人大视察组,来我区视察体育工作法规条例贯彻落实情况。市、区及有关部门领导刘吉忠、康宝奇、孙海鹏、周爱国、阚刚陪同。

刘志才一行先后深入到枣庄冰雪文体中心、枣庄全民健身中心(东湖公园)、文化路小学东校足球场、人民公园和光明路街道雷村社区等地,现场视察了解了我区体育工作法规条例贯彻落实情况,听取了相关工作汇报。近年来,我区牢固树立“体育是民生、体育是精神、体育是文化、体育是服务”的工作理念,全面落实区委“一线、一体、一流”工作法,着力加强体育基础设施建设,扎实推进全区体育工作创新发展、协调发展、融合发展,体育事业呈现蓬勃发展的景象。目前,全区建有大型全民健身中心1处,区级大型全民健身中心3处,体育健身公园2处,冰雪中心1处,省级城市(农村)社区体育健身工程7处,镇街行政村居普遍建有体育健身场地,配有体育健身设施。全区各类社会体育场地已达750余处,人均体育场地面积已达2.5平方米以上,城市社区“15分钟健身圈”已基本建成。视察中,刘志才等市人大视察组一行对我区体育工作法规条例贯彻落实情况给予肯定。并强调,各级各部门要认真贯彻落实好体育工作法规条例,大力发展群众体育,重视推广群众体育项目,加强对农村体育和城市社区、企业、学校体育的服务,营造出全民健身的良好氛围。同时希望我区继续加大措施,普及开展全民健身活动,全面提高群众健康素质,积极推动体育事业和体育经济更快更好地发展。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008