欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

市中区组织参加厦洽会并组织小分队招商活动
作者: 更新时间:2020-09-18 14:04

97日,我区组织各镇街参加了厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,副区长袁铭宏参加活动并进行项目考察和洽谈。在2020山东枣庄(厦门)招商项目推介会上成功签约2个项目,分别是枣庄和宁农副产品物流中心项目和年产900万片LCM液晶显示器项目。

随后区商务和投资促进局、齐村镇、龙山路街道、矿区街道一行用了4天时间,先后在厦门、江苏两地开展小分队招商活动。

97日,考察了厦门世纪海航教育科技集团,重点就智慧校园及青少年编程教育项目的合作开展交流。世纪海航作为全国领先的中小学人工智能校园与青少儿编程教育的科技创新企业,此前已与枣庄市进行过多次交流对接,此次我区的交流活动,主要就双方的合作方式进行商议,共谋青少年创新培养的新方向。

98日,拜访了厦门跨境电商产业园,就跨境电商产业园建设进行学习考察;厦门跨境电商产业园是国家级电子商务示范基地,现有注册企业600余家,汇聚了亚马逊、SHOPEE、亚联等跨境电商龙头企业,2019年产业园电子商务营收额超30亿元。当前,产业园正着力强链补链延链,发展直播经济等电子商务新业态,逐步打造完整的跨境电商产业链和生态圈,为厦门跨境电商产业发展“赋能”。此次拜访,在进行对标学习的同时,与企业就下一步园区合作达成共识,并邀请客商来我区洽谈对接。

99日,拜访了苏州宏迅无尘科技有限公司,就无尘产品生产基地项目进行考察。苏州宏迅无尘科技有限公司是目前发展较为成熟的高新技术企业。此次拜访,双方已达成合作共识,洽谈当日,客商已与我区约定于915日来市中实地考察。

910日,拜访了东庆童话(中国)有限公司,就千县万镇项目进行实地考察。东庆童话是婚庆行业的领军品牌,服务涵盖结婚全程,即可满足一站购物的需求,又可实现个性化的私人订制,服务范围市场前景广阔。通过洽谈,双方已就合作框架达成初步共识,近期将积极对接,推进项目尽快落地。

下一步,我区将继续发挥各类专类展会、招商平台的重要作用,根据全区产业布局,加强产业链建设步伐,做大做强市中主导产业。同时靠上服务,主动推介,争取项目早落地、早投产。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008