欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

光明路街道召开庆祝建国71周年暨决战四季度工作大会
作者: 更新时间:2020-10-10 10:04

近日,光明路街道召开庆祝建国71周年暨决战四季度会议。区委常委、宣传部长龙晓华,区政协副主席王衍山出席。街道全体科级干部、机关人员、村居负责人参加会议。

会上集中表彰了目标考核先进集体、疫情防控先进个人、光明人物。龙晓华在讲话中强调,基层工作人员具备勤奋敬业,善于学习,脚踏实地,团结协作的精神尤其重要。广大机关干部日常工作中要在强化理论武装上下功夫。要加强专业知识学习,不断提高理论水平、提升综合素质,切实增强解决实际问题的能力水平。要在推进经济社会高质量发展上下功夫。真正以改革破解难题、实现突破、推动发展。要在守牢红线底线上下功夫。做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,努力把短板补得更扎实、把基础打得更牢靠。要在加强和改进干部作风上下功夫。现在距年底还有3个月时间,希望街道的同志认真梳理当前工作,看一看哪些还落在后头、哪些还存在短板弱项,进一步取长补短、厚植优势,力争各项工作在全区走在前列。要在坚持以人民为中心的发展思想上下功夫。要始终站稳人民立场,认真解决好群众关心的热点难点堵点问题,多做化解民怨的工作。近年来,光明路街道在区委、区政府的坚强领导下,坚持“打造市中门户,建设美丽光明”的工作定位,“一张蓝图绘到底,一年接着一年干”,街道发展取得丰硕成果。街道立足“无粮乡镇”形成了智能制造小镇、大数据园区和文化产业基地经济新格局;街道坚守住了政治生态和环境生态的底线,努力提升人居环境,提高群众满意度,让光明路街道“颜值”与“实力”并存;街道的“好商量”议事会为基层社会治理提供“光明方案”,打通服务群众“最后一公里”;在精神文明上街道念好“讲评帮乐庆”五字经,群众在哪里新时代文明实践工作就延伸到哪里,让精神文明惠及民生。会后,受到表彰的先进个人纷纷表示,回去之后一定强化思想意识,提高政治站位,保持斗志,在本职工作中继续攻坚克难。按照会议既定的2020年第四季度目标思路不动摇,坚持干到极致,走在前列。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008