欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区召开综合考核推进会议
作者: 更新时间:2020-10-13 09:47

10月11日下午,区委区政府在区委二楼常委会议室召开综合考核推进会议。各镇街党(工)委书记、有关部门负责人参加了会议。会上,各镇街汇报了今年以来的经济运行和综合考核工作情况。区委副书记孙海鹏出席会议并讲话,区委常委、组织部长李厚兴主持会议并讲话。

会议指出,近年来区委区政府高度重视综合考核工作,把其作为推动重点工作的“牛鼻子”来抓。今年受疫情等叠加因素影响,全区综合考核工作面临着“保位争先”的巨大压力。在这种情况下,各单位都要以更高的站位认识考核工作,以高度自觉抓好本职工作。综合考核作为“指挥棒”,不能指一下就完了;作为“风向标”,不能风动我不动;作为“助推器”,不能推到半路打了退堂鼓。各镇街务必时刻保持危机感、紧迫感,思想认识再提高,把精气神树起来,坚持不懈向前冲、往前赶,为全区经济社会发展和综合考核作出积极应有的贡献。

会议要求,今年考核体系变化较大,要针对外资外贸、改革创新、重点项目、新增规上工业企业、开发区综合发展水平等指标,深刻把握考核规则新变化,及时调整工作思路和重点,坚持干在当下,积极对上争取,确保工作更加有的放矢,赢得先机。要强化责任落实,确保形成工作合力,各级各部门都要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,相互支持、密切配合,齐心协力干出好业绩、考出好成绩。各镇街党(工)委书记要严格落实“第一责任人”的责任,坚持以上率下,率先垂范,把综合考核工作作为总揽全局、推进落实的重要抓手,促进镇街重点项目建设、镇域路域环境整治、环保、干部作风等都有大的改变。

会议强调,对于综合考核工作,区委区政府态度很明确,就是严格按照考核办法和考核结果兑现奖惩。对在综合考核中实绩突出的镇街和区直部门(单位)有关负责人给予重奖,对工作不力、考核成绩靠后的,及时通报,即时约谈,必要时作出组织调整。各单位要准确把握今年考核形势,时刻绷紧考核这根弦,变压力为动力,变挑战为机遇,积极主动作为,为全区考核工作贡献各自力量。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008