欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

永安司法所普法宣传工作“三新”
作者: 更新时间:2020-09-18 08:43

为进一步做好普法宣传工作,扩大“七五”普法的社会影响力和渗透力,永安司法所结合自身实际,积极探索普法宣传新模式,将普法宣传融入到日常工作中,在社会上营造良好的法治氛围。

一是树立新理念,总结普法工作中的利弊得失,吸取教训,形成经验材料,去粗取精。提出普法新观点,制定普法新措施。加大普法志愿者队伍建设,利用村调解主任、法律工作者及普法志愿者,全面覆盖辖区内各村(居),能够让辖区内所有群众了解法律,学习法律。制定司法所人员学法计划,切实服务于党委政府的中心工作。

二是拓展新领域,今年在宣传方式上除了采用宣传橱窗、广播以及宣传手册等传统方式外,充分利用镇村法治文化广场、村(居)宣传栏等固定阵地,开展形式多样的普法活动,使法律宣传“看得见、摸得着”。根据不同对象、不同层次, 利用网络、微博以及微信公众平台等进行普法宣传,营造浓厚法治氛围。

三是谋划新思路,结合重点工作,在开展人民调解、社区矫正及专项整治等工作时,有针对性地适时开展普法教育,将法治宣传与人民调解、法律服务特别是法律援助有机结合起来。针对重大、疑难矛盾纠纷的调处情况实行动态跟踪,总结矛盾纠纷的规律,有针对性地进行普法宣传,使调解双方、维稳重点对象及广大群众知法懂法,创建了普法工作的好氛围,有效地维护了全镇社会的稳定发展。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008