欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

中心街街道持续推动路域环境综合整治工作
作者: 更新时间:2020-09-18 08:44

今年路域环境综合整治工作开展以来,中心街街道坚持思想不松、力度不减、标准不降,做到重拳出击、精准发力,使路域环境整治工作实现了新提升、新突破。

一是改造风貌、打造靓点,大力建设生态街巷。为改善市容环境秩序,中心街投资40余万元,铺设路面花砖、路沿石2000余平方,粉刷墙面3000余平方,对规范安装店铺门头600余平方。第三季度重点打造文安巷、薛文巷、薛南巷、振文巷等四条生态街巷,大力实施“硬化、绿化、亮化、美化、净化”工程,提高辖区居民幸福感、获得感。

二是攻克难点、补齐短板,开展不间断集中整治行动。街道行政执法中队联合大观园文化市场管理办公室进行集中整治,加大消杀清理力度,规范经营秩序。坚持集中整治与长效管理相结合,标本兼治疏堵结合稳步推进,彻底解决乱搭乱建、乱堆乱放、占道经营及交通秩序混乱等顽固性问题。第三季度以来,共拆除各类违章建筑6000余平方,清理各类僵尸车19辆,整治清理小广告、野广告3000余处。

三是加大投入、发动群众,持续改善市容环境。坚持在“精”“细”上下功夫,充分考虑百姓出行方便、便捷的要求,合理规划打造,新建林荫停车场1处、街角游园2处建设马宅子社区垃圾分类宣传一条街,召开座谈会征集整治意见,新时代文明实践志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、党员义工等自发参与其中使路域环境综合整治变为“大家的事”,形成全方位齐抓共管的良好局面。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008