欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

垎塔埠街道积极推进公共文化体系建设
作者: 更新时间:2020-09-18 08:45

垎塔埠街道积极推进公共文化体系建设,实施文化惠民工程,努力建设提升公共文化基础设施,不断提高公共文化服务能力和水平,丰富公共文化产品,筑牢文化阵地,全街道的公共文化事业取得较大发展,群众文化满意度不断提升。

一是加强组织领导,促进公共文化建设规范化。垎塔埠街道高度重视公共文化服务建设,将公共文化建设纳入全年工作要点,细化落实至具体分管领导和社区,加强对公共文化建设工作的统筹调度和系统安排。将公共文化服务工作情况纳入街道规范化管理体系,以制度促进公共文化建设工作持续规范运转。街道在全区率先建成了新时代文明实践分中心,宣传办、文化站不断推进分中心的规范化建设,规范各功能室的使用,充实相应台账、资料,分中心还多次迎接了上级宣传、文化、科普等部门领导的检查、指导。

二是强化队伍建设,活跃群众精神文化生活。配齐配强文化管理员,街道综合文化站现有专兼职文化管理员3名,各社区均配有分管文化工作的社区干部1名和专(兼)职文化管理员1名,本地剧团2个,7月份以来,组织文化惠民暨戏曲进基层文艺演出5场,为广大居民奉献了精品节目150余个,弘扬了正能量和主旋律,“贴地气”的演出方式收获了居民的好评,将丰富的精神食粮送到居民家门口,活跃社区居民群众的精神文化生活,充分的满足社区居民朋友的文化生活需求,切实增进广大群众的获得感和幸福感。

三是建设标准化文化阵地,打造特色群众文化品牌。街道宣传办、各社区全力推广学习强国平台,学习人数超额完成,同时积极向平台进行投稿。截至目前,街道已经在学习强国平台发表稿件73篇。创建全国文明城市工作开展以来,垎塔埠街道更是以高标准、严要求、常规化、惠民生为目标,完善辖区内基础设施建设,改造粉刷沿街墙体立面30000余平方、改造花坛、绿地3500余平方米,行道树补植80余棵,补植冬青6000余株,竹子1200余株,改造文化墙600余平方米,设立创城公益广告200余块,大力宣扬社会主义核心价值观等主旋律内容辖区面貌焕然一新   

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008