欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

垎塔埠街道人口普查在行动
作者: 更新时间:2020-10-15 08:42

一是认真做好宣传发动工作。通过建立普查业务工作群派发一封信、悬挂横幅标语、张贴宣传海报社区喇叭广播、LED显示屏滚动播放等线上线下多种形式广泛宣传人口普查政策的重要意义,目前共发放一封信500余份,宣传彩页300余张,发的宣传车1辆,加大了群众知晓率,为正式人口普查打下坚实基础。

二是积极抓好普查员的选培工作。根据《垎塔埠街道关于做好第七次全国人口普查的通知》、《关于进一步提高人口基础数据质量开展信息核查的实施方案》等文件的相关要求,采取有力措施,强化推动力度,严格筛选,认真把关,成立和调整了人口普查领导小组,把社区36名责任心强,富有普查和群众经验的通知吸进进来,确保普查员的数量和质量。同时做好普查员的培训工作,共培训10次,涉及234人次,确实做到“人员、时间、内容、经费、效果”五落实。

三是有序开展人口普查登记工作。根据9各社区绘图工作和普查工作区域的划分,合理安排社区普查员、退役军人志愿服务队通过入户走访逐户逐人核对居民信息,认真填写《人口信息登记表》。遇到居民白天家中无人的情况,普查员们利用晚上和周六周日的实践加班入户登记,确保不漏一户,不落一人,目前已走访入户200余家。同时首次运用云计算、大数据、电子化普查等高科技,大大节省人力、物力和时间,提高了普查信息化水平。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008