欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路司法所开展“法律服务进万家”入户走访
作者: 更新时间:2020-10-16 08:49

为帮助本辖区内居民切实解决法律问题,提供必要的法律援助,营造安定和谐的法制氛围,10月9日到10月15日,光明路司法所组织干警和法律服务工作者在辖区内集中开展进村入户走访活动。

期间每到一户,干警和法律服务工作者都耐心询问村民有无需要咨询的法律问题、有无需要提供法律援助。对于村民们提出的法律问题,法律工作者现场给予了解答;对于需要提供法律援助的村民,司法所干警做了详细记录,向其说明了应当提供的材料,待其提交材料后,将依法对材料进行审核,做出是否给予法律援助的决定,努力让辖区内居民群众享受到优质高效的法律服务,在每一个案件中感受到公平正义。走访过程中,我所干警还向村民们发放法律宣传手册,叮嘱村民要合法合理地表达利益诉求,切不可采取冲动暴力等其他方式解决问题。最后法律服务工作者向每户村民提供了联系卡,表明有困难时可以随时找他们。

本次走访活动,不仅深化了我们全心全意为人民服务的办事宗旨,并对推动辖区形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围起到了积极作用。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008