• 索引号:370402/2020-15620
  • 主题分类:
  • 发布机构:市中区纪委
  • 成文时间:2020年09月22日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市中区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

 

中秋国庆假期将至,为进一步严明纪律,巩固拓展作风建设成效,充分发挥典型案例的警示教育作用,近日市中区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

1、2019年4月,枣庄市中安物业管理有限责任公司经理李健擅自安排驾驶员宋某驾驶该单位公务用车,送其到滕州市官桥镇扫墓。2020年8月,李健受到党内严重警告处分。

2、2014年1月至7月,时任区建设路小学党支部书记、校长梁克光依据期末论文发表获奖、通讯稿获奖、优质课获奖等统计结果违规使用学校公用经费向本校在编教职工发放现金津贴共计194578元。2020年8月,梁克光受到党内警告处分。

通报指出,中秋国庆等节假日期间是违规违纪问题高发期,特别是违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝三类问题易发多发。全区广大党员干部要深刻汲取教训,时刻绷紧廉洁之弦,系好防腐之扣,始终严守纪律红线,严防“四风”反弹,让清廉过节、率先垂范、遵纪守法成为行动自觉

通报要求,全区各级党组织要认真履行作风建设主体责任,对节假日期间纠治“四风”工作早安排、早部署、早提醒,以坚强的政治定力推动中央八项规定精神落地落实;要针对性加强党员干部的日常教育、管理和监督,从小事小节抓起,把廉洁自律要求内化为自觉意识和行为习惯,筑牢思想和行动上的“钢盔铁甲全区纪检监察机关紧盯节日腐败”不放松,针对商场、酒店、农家乐、旅游景点、单位食堂等重点场所,实行“全天候”监督,形成高压态势加大执纪问责力度,对无视中央八项规定精神、不收手不收敛的,发现一起查处一起,让顶风违纪者受到惩处,让心存侥幸者及时收手;要及时通报曝光,发挥典型案例警示震慑作用,教育引导党员干部正确认识公与私、情与法的关系,自觉抵制歪风邪气,让广大人民群众持续感受到干部作风的新气象、新变化。(市中纪通)

 

相关文章

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008